Essa noite uma colega minha falo que por morar mais alto ela faria miojo mais rapido devido a uma menos ação gravitacional.
O que é errado, pois ela não levou em conta a pressão que o liquido faz para o meio, chamada pressão de vapor(a responsavel pelo liquido evapora), que seria mais ou menos o seguinte, pressão atmosferia 1 atm , quando o liquido etá abaixo de 1 atm ele não evapora e quando está igualado está entrando em ebulição (não se ele ja possuir naturalmente uma pressão de vapor maior) e ultrapassa este 1 atm e começa a evaporar.
Com isso podemos perceber que em maiores altitudes a pressão atmosferia é menor com isso a agua(geralmente usada para o preparo de miojo) vai atingir o ponto de ebulição inferior a 100 graus centigrados, porem como o cozimento dasse atraves de uma temperatura mais elevada e não a ebulição da agua concluimos que o preparo do miojo é mais rapido a nivel do mar do que em lugares mais altos. =]
eu tava errada porque relacionei ponto de cozimento com o ponto de fervura, que nos lugares mais altos se dá com temperaturas abaixo dos 100ºC. acontece que o cozimento precisa de uma temperatura considerável pra ocorrer. logo, se estivermos em um lugar mais alto, vai ficar mais devagar pra cozir, já que a temperatura vai estar menor, acarretando uma dificuldade maior no cozimento dos bicho doido.
ResponderExcluiressa parte de pressão eu não entendo muito bem porque ainda tô no 1EM, né. mas deu pra ter uma ideia. xD
ok, coloquei no blog só para ter algo que postar e aproveitar para transmitir conhecimente e dicas de como omer miojo mais rapido xD
ResponderExcluirpra comer miojo mais rápido é só mastigar mais rápido.
ResponderExcluirEstrôncioEstrôncioEstrôncioEstrôncioEstrôncio
xD ook. Sr?
ResponderExcluirSrSrSrSrSr, po.
ResponderExcluirsim, mas a risada é rsrsrsrsrsrsrs e não Srsrsrsrsrssrsrsrr xD
ResponderExcluir